Unsere Geschichte Im Tessin muß man bis zum Jahre 1883 warten, um die erste Limonaden -Fabrik in Mendrisio, die “Fabbrica di Gazose e Seltz” zu sehen. Die Firma importierte Zitronen aus Italien und stellte Limonade her, indem sie den Zitronensaft konzentrierte und dann Wasser, Zucker und Kohlensäure hinzufügte. Das Besondere an der Limonade war die Abfüllung. Am Anfang benutzte man eine bauchige, grüne Glasflasche, dessen Verschlusskorken noch mit einem Eisendraht befestigt war, wie beim Champagner (hierher rührt die Bezeichnung „Champagner der Armen“). Irgendwann kam dann eine weiße Glasflasche mit einer Glasmurmel im Inneren, und somit bekam die Limonade die Bezeichnung „champagne de la baleta“ (Champagner mit der Kugel). Auch heute genießt die Limonade Noè einen großen Erfolg, dank der Leidenschaft, die im Laufe der Jahre erhalten blieb und in den Generationen weitergegeben wurde, mitsamt der Rezeptur, die kunstfertig Aromen und Bläschen vereint. Das Ergebnis ist ein besonders wohlschmeckendes Getränk, das zu jedem Verzehrsmoment passt, und das mit einem tatsächlich einzigartigen Perlage ausgezeichnet ist. Die neue Getränkelinie Noé – Mendrisio / #iobevoticinese Wir wollten, einige der historischen Rezepten von Noe wiederholen. Mendrisio : das Tonic Water , Bitter Lemon Chinotto und eine neues zum ersten Mal in der Schweiz abgefülltes Produkt: das Ginger Beer . Unser Ziel ist es, die Kultur und die lokalen Produkte zu erhalten und zu bewahren, es noch mehr dank moderner Produktionsmethoden in Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung zu verbessern. Unser Schwerpunkt, mehr Bedeutung auf den lokalen regionalen und nationalen Handel. Unser Motto … #iobevoticinese